Смотри, как кривда проступает сквозь меня

Смотри, как кривда проступает сквозь меня
Смотри, как кривда проступает
сквозь меня,
как я люблю тебя,
люблю, люблю, люблю,
как скомкана обиды простыня,
как поклонилось небо журавлю. Смотри, как эхо исповедует луну,
как ночь внезапно оговорена,
как многослойна грусть, как я спугну
отишие русалочьего дна. © Михаил Орлов, апрель 2014