Природа

Природа весне не спешит
Поддаваться.
Она сомневается,
Надо ль спешить.
 
Весне предаваться
И не сомневаться,
Что скоро начнется
Весенняя жизнь.
 
Деревьям тепло
Под сугробами снега,
Тепла им другого
Не нужно пока.
 
Но ветви, иголки,
Макушки у елки
Потянутся к солнцу,
Им нужно тепла.
 
И вновь философия
Дикой природы
Задачки задаст -
Разгадать их пора.
 
Понять, что природа
Не терпит уродства.
Прекрасна она.
Как прекрасна весна.