Успел, шагнул к весне незримо

Иду Украинским бульваром,
В толпе, но в общем то один.
А по бокам горят пожаром
Сплошные сполохи рябин.
 
Застыли в мраморе фонтаны,
На дне холодный снег лежит.
Боярышник, кровавя раны,
По веткам ягодой дрожит.
 
Разлёгся иней на деревьях -
По веточкам морозный дым.
Стволы молочные в деленьях,
Белы под небом голубым.
 
Вот это всё, мой друг, столица,
Бульвар, и Киевский вокзал.
Из Марта вырвана страница,
И для зимы окончен бал.
 
Успел, шагнул к весне незримо,
А мне на встречу юный март.
Тут всё, что есть неотразимо,
И классика, и авангард.