Чаще кашку кушай

Жизнь у деточек идёт,
Спят в коляске, млеют.
За неделей, месяц, год,
Малыши взрослеют.
После первого Агу…..
Слышим слово – «Мама»
Перед нами на лугу -
Лета панорама.
Вот и ранец на спине,
Школа, класс и парта.
Ах, какая на стене -
Всей планеты карта.
А какой огромный мир -
В Африке гуляем.
Нам учитель командир -
Знанья обретаем.
Садик, школа, институт,
Загс, роддом, ребёнок.
Завершается маршрут
Ворохом пелёнок.
Время дальше потекло,
Детка, маму слушай.
Рядом с мамою тепло -
Чаще кашку кушай.