В мире стало спокойнее

В мире стало спокойнее
В мире стало спокойнее, проще,
Горы стали не так круты.
Холод лишь до ребер под кожей
Выжигает тебя изнутри.
 
Умирают, и это в привычке.
И не важно сколько нам лет.
Все сгораем, как домик из спичек.
И по сути, вся жизнь - полный бред.
 
Изменить ее хоть на йоту
Не под силу уже никому.
Приземление после полета
В, как чернила, темную мглу.
 
Кто-то жизнь свою дешево продал,
Перешел тот невидимый край.
Кто-то страстно ищет свободу
Уже свой девятнадцатый май.
 
Кто-то все же вдыхает ветер,
Запах свежей пшеничной копны,
Видит то, что другой не заметит...
Но для всех эти люди - больны.
 
Кто-то смотрит в бескрайнее небо,
Понимает - здесь мы никто.
Может это последнее лето,
Или их еще будет сто?
 
Слышишь? Вот они - летние ночи.
Только тише, смотри, не спугни.
Стало все спокойнее, проще.
Верный знак, что все мы мертвы.