Поигрались и бросили

Поигрались и бросили

Поигрались и бросили,
Теперь не нужны,
Они голодные,грязные,
Скулят и плачут в ночи,
Вы так бездушно,
Поступаете с ними,
Они ж не игрушки,
Они ведь живые,
Как вам не стыдно,
Дать им жизнь и отнять,
Они так невинны 
И не могут за себя постоять,
Мы ведь в ответе,
За тех кого приручили,
Так,что любите,
Коль им тепло подарили
И в стужу и в зной,
Слоняются они,
Бедняги по мусоркам лазят,
Они не заслужили,такой вот,судьбы,
Они ведь вас любят,
А вы с ними так,
Теперь бродят по лужам 
И горько плачут,скулят.