Когда-то мы играли в театр.

Не пытайся открыть Америку -
Она уже давно открыта.
Моё лицо разбито как корыто,
Когда я хотел стать знаменитым.
Стирал суставы на ногах до ранней ночи,
Уставал и потел, как в порту
Сводящей концы с концами рабочий.
Стенки желудка резала пустота;
Другие набивали своё брюхо.
Вот так я становился актёром,
Потея, как в церкви шлюха.
До позднего вечера
Проклинал себя за неверный выбор,
Приходил домой и пил холодное пиво на ступенях подъезда.
Дым сигарет, кислое пиво, холодная ступень и речи друга.
Время для меня стало замкнутым кругом.
Проходят годы, но пиво не стало вкуснее.
Не пытайся открыть Америку, но выйди из квартиры.
Твоя жизнь - антиутопическая сатира.
Не пытайся открыть Америку - её открыл итальянец.
Я не задержался среди вас и в кругу пьяниц.
Система Станиславского - очередная система -
И её нельзя сломать.
Юноша взрослел и постигал азы театрального искусства,
Оказалось, что на сцене гораздо тускло,
Чем в партере.
Плохо, когда тебе никто не верить.
С утра до ночи примеряли маски на маски,
На улице Гоголя закончились сказки.