Наблюдатель.

Не дырявил иголкой вены,
Не ускорял пульс,
Не расширял зрачки,
И не продавал иконы.
Видел какого цвета у наркопритона стены?
Обмазанные, как дерьмом, депрессией
И пропитанные духом социального дна.
Зачем они себя колют?
Я просто наблюдатель, что держится вдалеке.
Его рука - невспаханное поле.
А бурая жижа плывет по венам -
как труп утопца по реке.
Зачем они себя колют?
Засыпая сном мертвеца.
А утром от боли как волки воют,
Продавая матерь, себя и отца.
Зачем они себя колют?
Мне непонятно.
Речью невнятной просят ещё.
Дай ему, пожалуйста, в последний раз.
Он давно уже раб на твоей плантации.
Синеет кожа,
тихий вздох,
расширяется глаз.
Добро пожаловать, становись в очередь.
Мертвые сыны, мертвые дочери.
Сегодня покаюсь, но завтра я начну жить.
А он говорит: "на держи."