Голод.

Мне было холодно, обидно,
И солнце не было мне видно.
Бывало хлеба не было ни крошки, 
А я глядел как поджигают ложки.
В мечтах хотел я дольче виту,
А Витас пел став знаменитым.
А я бы съел колбаски с сыром,
Желудок пуст. Там мрачно, сыро.
Песок насыплю на горбушку, 
Налью чаёк в жестянку-кружку, 
Присяду смирно вдоль окошка, 
Уйду - останутся лишь крошки.
Зима пришла, а следом - голод, 
В душе тепло, на сердце - холод.