Судьба

Судьба
У каждого из нас своя судьба,
Но можем ли мы узнать ее, когда
Она приходит? Пусть и слаба,
Но может спрятаться от нас всегда.
 
Она таиться может и за дверью,
И за родным и любимым взглядом,
Или, согласно древнему поверью,
Оказаться в человеке, который рядом.
 
Судьба может проявляться
Даже в самых обыденных вещах,
Но может и остаться
Неразгаданной загадкой на губах.
 
Но мы всегда идем навстречу ей.
Она как вершина высокой горы.
И мы верим, что сможем стать сильней,
Если дойдем до самого конца тропы.
 
Судьба как финишная прямая,
Которая кажется так далеко.
Но мы стремимся к ней, принимая
Ее условия, и пусть это нелегко
 
Мы пытаемся ее догнать,
Даже если при этом знаем,
Что судьба не даст себя поймать.
Но мы не отступаем!
 
Судьба показывает себя тогда,
Когда совсем не ждешь,
Но не оставляет за собой следа,
И ее никогда не найдешь.
 
Но на самом деле, холодными волнами
Море твоей души вдруг станет сильней,
Потому что это судьба гонится за нами,
А не мы за ней.
12 марта 2016