Утрата

Утрата
Она была одна во всем Мире,
И уже третий год подряд
Тишина стояла в квартире,
И игрушки стояли в ряд.
 
В них уже никто не играл,
Они просто стояли как раньше.
Она помнила, как их брат выбирал,
И помнила, что стало с ним дальше…
 
Она так и не смогла смириться
С утратой этой простой,
И счастье больше не могло воцариться
В квартире ее пустой.
 
Она ходила, как привидение,
Кожа бледная, как мел,
И не видела она сновидения.
Ей никто помочь не сумел.
 
Каждый думал – она просто болеет,
Но лекарства не помогали.
А она с каждым днем все слабеет…
Но причины врачи не знали.
 
Они лишь сказали: «Не больна!
Жара нет и сухие глаза».
А она сидела за стеной и слушала,
И по щеке катилась слеза.
 
Никто и не понял, практически,
Истины в этом простой:
Она не болела физически,
Она болела душой.
7 марта 2016