Пропади ты пропадом, Хандра

Пропади ты пропадом, Хандра
Пропади ты пропадом, Хандра,
Не прикидывайся льстивою подружкой!
Не цепляйся, когда спать пора,
Брысь, треклятая, ишь обнялась с подушкой!
 
Дай мне посмотреть цветные сны,
Утром солнца первый луч встречать счастливой,
Чтоб улыбкой были дни полны,
Слышишь? А не хмуростью тоскливой.
 
Не напоминай мне про грехи,
Про обиды все мои и сожаленья!
И не лезь, поганая, в стихи,
Без тебя найду, где черпать вдохновенье!