В любви все просто.

В любви все просто.
Прилетела из сказочной дали
Звездной нитью расшитая птица,
Разогнала земные печали,
Подарила из слов небылицу.
 
Заиграли волшебные струны
И душа распахнула дверцу,
Словно магии древние руны
Разбудили уставшее сердце.
 
Птица пела, с ума сводила,
О любви слагала сонеты,
Ароматную горечь ванили
Лихорадочно сыпав в букеты.
 
Как языческие шаманы
Все кружила и быль ворожила.
Наплела паутину тумана...
Догадайся из правды ли? лжи ли?
 
Но, подверженная пессимизму,
Всю любовь разложив на детали,
Утопила ее в эгоизме,
Позабыв о добре и морали.
*****
Жизнь не сказка - сухая проза,
Нет чудес, не раскатывай губы.
А в любви все предельно просто:
Или любишь ты, или не любишь!
 
12.03.16