Меж двух огней

Мирно вздымался туман,
Сонно плелись облака.
Питер восстал ото сна,
Чтобы сказать мне: "Пока!"
 
Он ещё сонен и тих,
Принял взбодрябщий дождь.
Грустный пишу ему стих,
Мол, я надеюсь, ты ждёшь.
 
"Что же нам делать теперь?"
Он лишь мостами развёл.
Выйдя, закрыла я дверь.
Он же всплеснул лишь Невой.
 
Я уезжаю домой.
К людям, что ждут круглый год.
Но Петербург милый мой
Манит меня и зовёт.
 
С ним я тоскую всегда,
Помня родимую даль.
Дома другая беда -
По Петербургу печаль.
 
Так и живу в поездах,
Мчась то туда, то сюда.
Мне освещает звезда
Путь по моим же по следам.