Чужая мозаика

Мне кажется, со мной что-то не так,
Мне кажется, в толпе я потерялась.
Я не могу найти свой путь никак,
И я не знаю, что со мною сталось.
 
......................…………................
..…………….................................
 
Узор мозаики старый и простой
Вдруг потерял один кусочек смальты.
Тот выпал из мозаики древней той,
Лежать остался на затоптанном асфальте.
 
Ему решили новую жизнь дать,
В мозаику вставить новую, но всё же
Осколку так непросто было стать
Другого мира частью. Он не может
 
Вписаться в буйство красок и страстей,
Стать частью ослепительной картины.
Хотел бы в мир без бурь и новостей
Вернуться он к привычной уж рутине.
 
Вот так и я, покинув край родной,
Смотреть вперёд пока не научилась.
В душе лишь грусть, тоска по жизни той,
Которой добровольно я лишилась.
 
Не мне вам говорить, как надо жить:
Менять ли колею свою, иль тихо
И счастливо вдоль по теченью плыть.
Какой здесь правильный не знаю выход.
 
Скажу лишь, как же это нелегко:
Вдали быть от родных, любимых, близких
И, жизнь привычную оставив далеко,
Вступить на путь, где страхи, страсти, риски...