Снег лохмотьями в стекла

Снег лохмотьями в стекла.
Прилип к окну лоскуток.
И даже засохшая верба
Поймала в ладони снежок.
 
Маячили шторы яркие,
Словно сигнал для неба.
Прилетайте, ангелы,
Позировать для портрета!
 
Сразу заплакали ангелы.
И краска сползала в тучи.
И стали качаться кроны,
И падать в людские души.