И вспыхнули звезды
Дом у дороги.
В лаптях снеговик.
Обиты пороги.
И ангел притих.
За шторкой мысли.
Свеча и душа.
Ближе и тише
Полеты грача.
Разница с небом
Всего в два шага.
Укрытые пледом
В лохмотьях дома.
Сад и тропинка.
Калитка скрипит.
А у корыта
Старуха грустит.
Старик из реки
Не выловил рыбку,
А Бог смастерил
Под куполом зыбку.
И вспыхнули звезды.
Луна задрожала,
Но только вот нежность
Куда-то пропала.
Затихли шаги.
Замело облака.
До неба, как прежде
Всего два шага...