Месть

Преступно мстить, когда сам виноват.
Не нужно мстить не за своё, чужое.
Мстят все бездарные, завидуя талант,
Когда талант создаст, что-то благое...
 
За кровь невинного мстить не грешно.
За честь оболганной жены - тем боле.
Из трусости не мстить - смешно...
Коль вышло мстить, то подчиняйся доле.