Когда

Когда жена семейной жизни рада,
То и тебе жизнь будет, как награда!
 
А если от жены лишь жалобы и плач,
То лучше лечь на плаху, и ... палач!
 
Подумай, взвесь всё, прежде,чем жениться,
Коль хочешь этой жизнью насладиться.
 
Но знаю: каждый молодец - дурак!
Сам лезет в омут, и себе же враг...