Я казак

Я казак бывалый -
Шапка до бровей.
Мой скакун буланый
Дорогих кровей!
 
Сабля золотая,
Кафтан в галунах...
Жизнь моя лихая,
В битвах, в кабаках!
 
Не догонит, видно,
Счастье мой скакун...
Потеряю только
Золотой галун...
 
Потеряю шапку,
Да пропью жену.
Завтра снова в драку -
В крови утону...
 
Награжу монаха,
Да продам коня...
Срубленная плаха
Уже ждёт меня!