В моем доме - чума

В моем доме - чума, в моем доме – пожар
Эта боль не прошла стороною
Расползается саваном смрадный угар
Над цветущей когда-то землею
Звуки маршей и бой барабанов зовут
В свете факелов кровь закипает
Время вспять? И потерян счет дней, счет минут
Лишь безумие переполняет
В их глазах - только зло, только отблеск огня
Жажда крови и ненависть в лицах
Над землею израненной сомн воронья
От окраин до самой столицы
Плачут кровью иконы в разбитых церквях,
Старики по подвалам и дети
А в глазах их лишь боль, но давно уж не страх
Отразится в мерцающем свете
По живому разорвана в клочья страна
Смотрят братья сквозь прорезь прицела
И не видно конца, лишь вражды пелена
Вяжет руки все так же умело
Но надеется млад, и надеется стар
Что желательно раньше, чем поздно
Мор закончится и прекратится пожар
В небе снова покажутся звезды
Дай нам господи сил пережить этот мор
Дай народу ума и терпенья
Все равно мир придет. Только долгий позор
Нам останется после прозренья.