Сосулька.

Сосулька.
Бриллиантами сверкает,
И на солнышке блестит,
Вся искристая такая,
Словно яркий сталактит,
 
Острый нос свой свесив с крыши,
Плачет радужной слезой...
Звонкий плач мы этот слышим
Каждой юною весной.
 
Словно музыка для сердца, -
Той капели перезвон!
И Зиме не отвертеться, -
С каждым днём всё громче он!
 
Жаль, мы больше не увидим
Белоснежной той красы...
И Зима вдруг приуныла,
И повесила носы...
 
Громко хлюпая носами,
Всё сильней грустит Зима,
Ей пора прощаться с нами...
И расплакалась она!...