Весенняя улыбка.

Весенняя улыбка.
Солнце, ярко улыбаясь,
Блещет в небе голубом,
Ласково земли касаясь
Согревающим лучом.
 
Пробуждается природа
Под весеннюю капель,
Птицы водят хороводы,
Тут и там звенит их трель.
 
Разбежались, разыгрались
В догонялки ручейки,
С песней звонкой пробивая
Ледяные островки.
 
Солнце ласково смеётся,
Смотрит радостно с небес.
Скоро ото сна очнется,
Зашумит дремучий лес.
 
Словно вылетев из Рая, -
В форме сказочных дворцов,
В синеве плывут, сверкая,
Стаи белых облаков.
 
И легко земли касаясь,
Пробуждая ото сна,
Лучезарно улыбаясь,
Мчится юная Весна!