Гимн женщине.

Гимн женщине.
Кто я?
В вечности мирозданья
Где сокрыта моя стезя?
От истоков души познанья,
До скончания бытия...
Где мой путь?
На каких скрижалях
Он начертан в круженьи лет?
Что оставлю я в звёздных далях, -
Пыль земли, или добрый свет?
 
Я стара, как сама планета,
Я вечно юная, как Весна.
В сердце яркая зелень лета,
В мыслях, снежной тайной - зима,
По годам - золотая осень
С тонкой грустью цветных дождей,
А душа - в облака уносит, 
И  поет в ней весны капель!
 
Я слаба, как былинка в поле,
Но по силе мне равных нет!
Я спасу от душевной боли,
И укрою от тысяч бед...
Моя песня, в начале жизни,
Убаюкав и усыпив,
Будет вечно с тобой, до тризны,
Как чистейшей любви мотив.
 
Жизни смысл мной давно постигнут.
И в бескрайности бытия
Мне слагают стихи и гимны...
Но ответь мне, так кто-же я?
 
Я - твой спутник по жизни вечный,
Талисман, оберег от бед...
В этой данности быстротечной
Без меня тебе жизни нет.
Небесами с тобой повенчана,
И дарована, как Весна!
Я - ЖЕНЩИНА! Просто женщина...
А значит - ЛЮБОВЬ  САМА !