Однажды

Однажды мы посмотрим друг на друга,
И вспомним, как давно не были дома.
Я трепетно возьму тебя за руку,
Ты улыбнешься искренне, знакомо.

Мы купим два билета. С первым рейсом
Отправимся туда, где были юны.
Киоск знакомый, с двухнедельной прессой,
И утро холодом испитого приюта,

Нас встретят, равнодушием лукавя.
Аэропорт не дом, и сон не кома.
Дорога нас с тобою не оставит,
Но всё ж однажды доведет до дома.

Я и сейчас брожу по тем же тропам,
Но то, лишь декорации от счастья.
Здесь так же шумно, чуть побольше пробок,
Да и меня всё так же рвет на части.

Когда-нибудь, забудутся детали,
Названья улиц, адреса и лица,
Наскучат неизведанные дали,
И что-то незнакомое приснится.

Петля замкнется, всё пойдет по кругу,
Вскрывая недосказанные речи.
Я трепетно возьму тебя за руку,
И ты поймёшь, что снилась эта встреча.