практичные поэты

Мы с тобой практичные поэты?
Пушкин был практичней во сто крат.
Он писал поэмы, и при этом
Был не сказочно, но всё-таки богат.

Мы храним любовь к перу задаром,
Не равняя страсть и ремесло.
Пусть и не ютимся по подвалам,
Ратуя на жизнь и бытиё,

Всё же мир обозначаем рифмой,
Ритмами биения строки.
И когда надламывался грифель
Брали кровь из собственной руки.

Свою душу на алтарь таланта.
Жертвовали? Скидывали груз?
Мы бросаем сердце, следом разум
В корм для громких слов и странных муз. 

Чай, варенье, бутеры, конфеты…
Ты наверно прав, давай вина!
Ты просил чего-то там дуэтом?!
Трезвым петь?! Поэт, давай ДО ДНА!!!