Поезд вне расписания (сорок дней).

Пашке.
 
Жаль, поезда, порой, идут не в расписание:
то на стоянках спят, а то проявят прыть.
Ах, как бы знать все планы их заранее,
чтоб чемодан собрать, а может позабыть.
 
Проводят люди время ожидания:
кто мимо касс пройдёт, а кто погружен в сон.
Но, несмотря на суетность метания
у машинистов тайных свой на всё резон.
 
Увы, печаль – твой поезд не ко времени,
в его огнях всё утро сделалось черней.
И на перроне, в сиротливом бремени,
грустит семья, прощаясь сорок дней.