Улетаю в Индию.
Улетаю, улетаю,
через море, через горы.
Встанет Индия святая
пред моим смиренным взором.
Нескончаемое лето,
тёплый климат долгожданный,
ливень солнечного света
и дыханье океана.
Полумрак священных храмов,
разноцветие базаров
и речные панорамы,
и молчанье улиц старых,
и спокойствие ашрамов, --
всё приму я как подарок.
Я влюбилась в эту землю
и в людей её счастливых.
Кажется, здесь время дремлет,
еле движется лениво.
Как на встречу с другом давним
я спешу туда вернуться,
поклониться землям славным
и в Ямуну окунуться,
по местам пройти заветным
и к святыням прикоснуться,
выполнить свои обеты
и душою встрепенуться.
Беспредельны Гималаи
и бездонны воды Ганги.
Всем я счастья пожелаю
и духовной садху-санги.х/
x/Садху-санга -- близкое общение со святыми
людьми,садху.