Я не плачу..

Я не плачу..
"Я не плачу... Это просто дождь."
Ты ко мне сегодня не придешь.
Не придешь, я знаю, никогда!
То ли счастье это, толь беда?
 
От любви твоей освобожусь.
Пустоте что в сердце удивлюсь.
Ах, зачем тогда тоскует день?
Не ушла как будто твоя тень.
 
Бродит молча в комнате моей.
Хоть тебя уже нет столько дней.
Словно слезы капли на окне,
Вниз ползут в тягучей тишине.
 
"Я не плачу... это просто дождь."
От чего меня бросает в дрожь?