Страна чудес

Не судите строго по поводу скудной рифмы. Стихотворение из ранних. 
 
Золотая краска его проникновеных глаз
Манит всех в страну чудес, начиная сказ.
Но в Стране чудес дороги не просты.
Могут удивить немного Чеширские коты,
У которых всех отменно: от ушей и до хвоста.
Ну, а улыбку во все зубы - ну, просто красота!
И под дубом многолетним распивают чай,
Болванщик предлагают чашку. Попробуй, не скучай.
Белый кролик уж, конечно, опоздает чуть,
Но у него часы в кармане; ты это не забудь!
В крокет играет королева со свитою своей,
Вместо мячика меньшого используют ежей.
Там на столики старинном, среди множества дверей,
Пирожки и жидкость чудная! Угощайся! Пей!
Только будь ты осторожен, слез впустяк не лей.
Отыщи от двери ключик! Поторопись! Скорей!
Где-то прячется за цветом один вопрос, второй...
"Едят ли кошки мошек?" или же другой.
Все страньше, страньше в даль дорога, трудней и веселей.
И очень много умных и разговорчивых зверей.
Там Билль через трубу будет кролика спасать,
А коврики вашим ногам подарки будут слать.
И гусеницы будут кальян курить, сидя на грибах.
Там будут радость и расстройство, возможно, будет страх.
На кухнях, где герцогиня ест, дым стоит столбом:
Ребенок обратился в свинку! Ну, просто чудный дом!
Дав показания в суде, карты посыпятся с небес...
 
Покинули мы странную эту Страну чудес.
Хотя, если закрыть глаза, узреть ты можешь сам,
Как глазки с краской золотой зовут нас в чудеса.