Можно быть моей и не венчаной

Заливаюсь я, пою соловушкой,
Можно быть моей и не венчаной,
Лежу, облако под головушкой,
На простынке тумана с женщиной.
 
Небеса чисты, видишь донышко,
Там внутри звезда нарождается.
Расслабляемся: - я, ты, солнышко,
Редким стал туман, распадается.
 
На щеках твоих зорька нежная,
Прикоснулся чуть, обожгла огнём.
Ай, и жизнь у нас безмятежная,
И любви дурман по глоточку пьём.
 
А устав лежать, поднялись, пошли,
На лугах блестит россыпь жемчуга.
Ты не неба дочь, ты дитя земли,
Моя скромница! Моя женщина!
 
Я не вижу туч,но гремит гроза,
Это ты кричишь – Жизнь потеряна!
Уплывёт туман, высохнет слеза,
На тебе женюсь – будь уверена.