Экспромт 14.04

***
Угольное небо.
Лужи под ногами.
Я наивным не был -
Дорожил врагами.

Сдавливая слёзы,
Шёл под их ударом.
Хилый, бестелёсый...
Но горел пожаром.

Удивлялись бесы
Стойкости без сути.
Пал я жертвой пресной,
Уж не обессудьте.

Вы ж живите смело...
Жизнь - она прекрасна...
Чтобы серым пеплом
Стал я не напрасно!..