"Мельница"

Мельница-вольница крыла распластала
Руки ветерку доверила
Ножки жернова не до скуки им
Белеют да жмут друг дружку
Выделывая разносортные муки
Прокорм людской определяя
Значимым всуе
Мельница
Водица плещется
Шумливо да игриво бликами
На Солнышке зайчатками
Поскачет в скок
Велика, в столетиях!
Кормилица любезная
Труженица-Мельница
Спасибо, дадено!
И снова в резвый хоровод
Она закружит колосок