"Вольница"

Если топот конницы армады кораблей салютуют
Жди вселенской вольницы
Ан, нет! Народ ликует
Жарит ночи бессонницу
Во дворы да хороводы куют
 
Если ковры красным стелятся
Ткачи мир любуют
Глаза брызгами слезятся
Губы навзрыд дуют
На раскалённые пруты
Опущены, в назидание
На прогнутые спины