Март в Сибиои

Март  в Сибиои
Снег на сосновых лапах
Снег на ветвях рябины ,
Острый морозный запах ,
Обьем дополняет картины .
Солнце искрится в кронах
Готовых к зиме деревьев ,
Ну вот и пришла персона
В ледовых своих ожерельях!
Собака ныряет мордой
В снег золотисто синий ,
Ищет вчерашние тропы ,
Сегодня их нет и в помине .
Белка сидит на ветке ,
Ну вот , наконец-то пришла,
Оставив в сугробе пометки,
Пришла и кормушку нашла .
Согнав воробьишек стаю ,
Собрав восхищенный народ,
Вся в зимнем уже такая,
Грызет семки , шкурки плюет.
Бежит по целинному лыжник
Толкая палками снег.
Других лыжей щас я не вижу ,
Поспешный , видать , человек ....
Прекрасно на улице , братцы ,
Мороз , детвора , суетня.
А скоро нам в прорубь купаться!
Дождемся и этого дня.
А дома таких красок нету,
Но тянет из сказки домой.
А там мамка жарит котлету !
А запах , а запах какой !!!