Шарик для внучки

Шарик для внучки
Желтенький шарик
С Солнцем внутри ,
Внучкой подаренный ,
Ты посмотри.
Плотно впечатался
Вверх , в потолок ,
Нехотя замер ,
А в принципе мог
Лететь в стратосферу ,
Пронзить атмосферу ,
И в космосе первым
Слетать!
Чуть-чуть опоздал он ,
По телеканалам,
Героем экрана
Порхать !
Тихонечко гелий уходит,
И шарик спускается вниз .
Вот он у верхушки комода,
Вот с фикусом рядом завис .
Коротким был век у полета
Но в каждом полете есть смысл !
Порадовал если кого-то ,
Не важно , был вверх или низ .