Как пламенно горел закат

Как пламенно горел закат,
В последнем отголоске дня,
Так был я бесконечно рад -
Любила страстно ты меня!
О глаз зелёных томный взор,
Что озаряет ночи власть,
Ты звёзд негаснущих узор -
Душе моей бы не пропасть!
И тщетны все попытки ведь
Бежать от тьмы манящих грёз.
В пожаре чуств твоих сгореть
Среди полей волшебных роз.
И манит в отблеске ночном
Изящных форм хмельная суть.
Чудесна ночь в краю родном,
Приди же завтра - не забудь!