Строитель жизни

Строитель жизни
Мысли склеены, дни залатаны,
Календарь не удержит лист.
Расщепляя свой мир на атомы,
Строю новый. Идеалист.
 
Идеальный мир... Он возможен ведь?
Его образ меня зовёт.
Инструменты иначе сложены,
И строитель уже не тот...
 
За песчинкой песчинка катится
Со стола. И чиста доска.
За ошибки свои поплатится
Тот, кто строит свой мир из песка.
 
Я же строю стальными плитами,
От усердия пот в виске.
Укрепляя пазы молитвами,
По колено стою в песке.
 
"Будь попроще и хватит мучится!"
Но не слышу я этих фраз.
Все сомнения улетучатся,
Освещённые искрами глаз.
 
Не давая рукам соскучиться,
Загоняя молитву в паз,
Верю искренне все получится,
Всё достроится в этот раз!