Ветеранам

Ветеранам
Последние слова вдруг устремятся ввысь,
Последний вздох задует в свечке пламя.
Давайте поклонимся тем, кто ещё здесь и с нами,
Спасибо скажем им за то, что родились.
 
Нам не узнать их страх, их злость, их боль,
Не петь в бою последние куплеты.
И дай нам бог не знать подобных войн,
А мы уж не дадим другим забыть об этом.
 
В крови солдат посажено зерно,
Мы боль войны впитали с чёрным хлебом.
Кукушка, отсчитай им больше, чем дано,
Ведь ты кукуешь здесь под мирным небом.
 
Священная земля скорбит за тех, кто в ней
Покоится, уйдя из жизни очень рано.
И с каждым годом здесь все больше журавлей,
И с каждым годом здесь все меньше ветеранов.