Где ты?..

Сбросить бы кожу тоски саламандровой,
С тушью навеки смыть всю свою грусть.
Я заблудилась в отчаянье мангровом...
Где ты, мой свет? Без тебя не вернусь!
 
Где ты сейчас? Помоги... Мне не справиться.
В этом сраженье я — слабый игрок.
Рушит вновь мир мне тоска-бесприданница…
Где ты, мой свет, на распутье дорог?
 
Просто, ответь... Я устала, повержена.
В призрачном счастье — фальшивый исход.
Знаешь, мой свет, может, мне — не завещанный,
Ждать не отчаюсь, встречая восход.
 
Просто ты знай, что под маской ранимая,
Тёмный тот взгляд — лишь забвенья печать,
Прячу искусно так грусть нелюбимую.
Где ты, мой свет? Я измучилась ждать...