Ты - свет на пути к моей тьме

Что есть свет, если нет в нём тебя?
Что есть тьма, если здесь одиноко?
Вспоминаю, не вспомнив себя,
Позабыв то ль у чёрта, то ль Бога.
 
Что есть время – тот призрачный счёт,
Не с тобой проведённые ночи?
Пустота среди вечных пустот!
Называй это всё, как захочешь.
 
Что есть слово твоё и моё –
Вереницы случайных сплетений,
Может, ямбовой смоли копьё,
Или дань всех былых искуплений?
 
Может, это несбыточность грёз, -
Вновь и вновь повторю я себе,
Отвечая на свой же вопрос –
Ты есть свет на пути к моей тьме…