Когда-то был я молодой

Когда-то был я молодой
Ах, сколько пролитого счастья
Уносят в прошлое часы.
Все дни сурового ненастья
Уходят в забытое поры.
 
Плаксивый, судорожный, милый
Ты был в конце эпохи той,
А что сейчас? Ты разлюбил.
Все так же милый, но не родной.
 
Дождями руки омываешь,
С утра заправишь ты постель,
А ночью с криком ты рыдаешь
Бросаешь кости на фланель.
 
Опыта - больше, но и больше загадок
Тех, что не тужили раньше твой ум.
Ищешь в голове своей порядок,
А натыкаешься на шум.
 
В оконце смотришь и вздыхаешь
Стекло опаришь ты слюной,
Все вспоминаешь... вспоминаешь:
"Эх... Когда-то был я молодой"