Снова из моего лучшего

Серый, скучный и дождливый нынче день.
Отсырел и покосился у ворот плетень.
На печи пригрелась кошка. Благодать!
"Житие Святых" читает старенькая мать...
 
А корова под навесом до сих пор жуёт.
Ждёт, наверно, тоже, когда дождь пройдёт.
Только небо, видно, прохудилось - моросит.
Мать от чтенья притомилась - тихо спит...