Притча о счастье

Притча о счастье
Творец создавал человека,
Из глины, стараясь лепил.
Вдохнул в него жизни до века...
Мужчина о счастье спросил.
Творец промолчал, не ответил,
По-своему все же решил -
Кусочек оставшейся глины
В ладошку ему положил.
С тех пор человек по крупице
Счастье свое все кует, -
Ищет он Синюю Птицу,
Мечтами о лучшем живет!