Поздняя осень

Осень рыжими кострами отгорела,
Белым пеплом разлетелась по полям.
На реке вода остыла, потемнела,
И ледком прилипла к берегам...
 
В эту пору становлюсь я строже,
Подвожу итоги жизни всей.
Мне прошедшее становится дороже,
И к нему я становлюсь добрей.
 
Если разгуляется внезапно в поле вьюга,
Если землю всю скуёт мороз -
Страх из сердца выгонит подруга.
Та, любовь к которой через всё пронёс...