Как мне больно сюда идти...

Как мне больно сюда идти,
Обхожу аккуратно лужи...
Вход - в порталы чужих квартир...
Но кружу я, и ветер кружит,
Осыпая намокший снег
С почерневших ветвей каштана...
Где сейчас ты, в какой стране
Вечных снов, тобой долго жданной?
 
Поднимаюсь: этаж второй
И ступеньки к двери заветной -
Так и вижу: её открой -
На пороге мамочка... Где ты?
Где, родная, душа твоя?
Мне оттуда нейдёт ответа,
Лишь в проеме дверном стоят
Не один, а два силуэта...