Расулу-женоненавистнику, считающему себя мудрым поэтом

Считает женоненавистник,
Что нету женщин некорыстных,
Что женщины глупы и жадны,
Что все они - исчадье ада,
Чего хотят, не знают сами,
Гоняются за "кошельками" -
Продажны все, как на подбор!
А дальше - самый глупый вздор:
Коль мудрости им не хватает,
Так пусть хоть мудрецов рожают.
Глупец во всем лишь глупость ищет,
Он от других ума не взыщет,
Коль мать, на свет его родившую,
Считает промахом Всевышнего.
На мудрецов довольно простоты:
К тебе любовь - какой достоин ты!
Коль видишь в женщинах одни пороки
И пишешь им такие строки,
Видать и сам далёк от мудреца!
Мать глупой обозвав, быть может он - в отца,
Внушившего ему однажды,
Что женщины во всём продажны?