День какой-то сегодня пасмурный

День какой-то сегодня пасмурный
День какой-то сегодня пасмурный,
Мне все кажется, что вечереет.
В час обеденный голос ласковый
Никого в этот раз не согреет.

В вас сегодня несхожесть, непонятость
В оправдание за долгую зиму,
А весной переменчива облачность,
А весна - она не излечима.