Я люблю просыпаться слыша

Я люблю просыпаться слыша
Я люблю просыпаться слыша,
Как шкворчат на кухне блины,
Как течет наша старая крыша,
А по радио ретро хиты.

За озябшим до мозга фасадом,
Без излишеств, у всех на виду,
Разбиваясь о землю снарядом,
Я до чертиков сильно люблю.

Эти пряник и плеть, без остатка,
Этот славный измученный быт,
Ах, как теплится на душе сладко,
Как у ног твоих скромно лежит.

На звонке моем белый шум,
От тебя лопнул градусник,
Обещаю взяться за ум,
За твоих мыслей пряности.