Сжигая мосты

Сжигая мосты
Не откликнись, смотри, - то беда позвала –
Слышишь голос уныло безликий?
Когда жжешь все мосты – позади лишь зола
И страданий слезливые крики.
 
Как же дальше вперед, огибая закат?
Чтобы только рассветы, рассветы…
Чтобы не побежать, обернувшись, назад
Рыскать в прошлом, ища там ответы.
 
Ведь ответов не будет – не задан вопрос.
Лишь скрипят одиночества цепи.
Отмиранье души – самый сильный наркоз,
Только жаль, если сердце ослепнет.